Passt zu: Flammkuchen, geräuchertem Zander, Lachs auf Linsengemüse.
Traube | Weisswein Grauburgunder |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 6,4 g/l |
Restzucker | 6,7 g/l |
Alkoholgehalt | 12.0 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Steitz,Mörsfelder Str. 3,55599 Stein-Bockenheim |
Steitz
Das Weingut Steitz liegt in der sogenannten Rheinhessischen Schweiz. Christian Steitz bewirtschaftet hier 15 Hektar Weinberge. Der Anbauschwerpunkt liegt auf klassischen Rebsorten wie den Burgundersorten und Riesling sowie Christians persönlichem Favoriten, dem Silvaner. Im Eichelmann ist das Weingut Steitz mit zweieinhalb Sternen zu finden, im Gault Millau mit einer Traube – Tendenz steigend! Die Böden der Rheinhessischen Schweiz sind vulkanischen Ursprungs. Sie bieten ein spannendes Potenzial für mineralische Weine. Christian Steitz‘ Leitgedanke: »Gehe respektvoll mit der Natur um. Nur so können Rebsorten ihre intensive, typische Aromatik und Typizität entwickeln.